임산부가 알아두면 좋은 정보

여러분 로다에요 ^^*





오늘은 임산부 닭발에 관해 얘기해드릴건데요 ~





가끔 주변 어른분들은 임산부 닭발을 먹으면 

아기가 닭살로 태어난다, 또는 아기 손가락이 

닭발처럼 생긴다, 뼈가 무른다 등의 속설이 많은데요


하지만 근거없는 어른들의 미신일 뿐 !

걱정말고 임산부 닭발 드셔도 된답니다 ^^





임산부 닭발의 효능을 한번 알아볼까요 ~


임산부 닭발에는 불포화지방산과 콜라겐이 

풍부하게 함유되어 있어 세포건강성을 

증진시켜줘 면역력을 강화시켜주고 

피부미용에도 도움이 된다고 해요


임산부 닭발에는 DHA와 EPA가 들어있어 

뇌기능을 활성화 시키는데 많은 도움을 준다고 해요






또한 임산부 닭발은 혈압과 혈당수치를 

일정히 유지시켜 성인병과 고혈압 예방에도 

좋다고 할만큼 건강식품이라고 해요


그렇지만 아무리 건강식품이라 불리우는 

임산부 닭발일지라도 너무 많이 먹게된다면 


임신중비만에 걸릴지 모르니 뭐든지 

적당히 드시는 것이 좋답니다





임산부 닭발 먹으면 안된다고 잘못알고 계셔서

 못드시고 있는 분들도 많을텐데요 


아기에게 혹시나 악영향을 끼칠까 불안해 

임신중에는 먹고싶은 음식도 때론 

먹지 못할 때가 많은게 대부분의 산모들일꺼에요 !





그래서 이때문에 요즘 예비맘들은 

태아보험에 가입하고 있다고 하는데요


임신중부터 출산후 아이가 자라나면서 성장할때까지 

갖가지 위험요소에 대해 안전하게 보장을 해준다고 해요


하지만 임신22주 이후나 

유산방지주사를 3차례 이상맞게되면 


가입이 어려워진다고 하니 더 궁금하신점이

 있으신 분들을 위해 링크 남겨놓고 갈게요 :)




1:1 무료상담 받기